«Замок Ричарда — Львиное сердце» - новый объект для остекления.

Сердце столицы Украины города Киев – улица Андреевский Узвиз. Все туристические маршруты проходят по этой улице. Одним из самых красивых исторических зданий и достопримечательностью заслуженно является Замок Ричарда (Киев, Андреевский Узвиз, д. 15).

Новый объект остекления - Замок Ричарда в г. Киев

Нашей компании выпала честь провести остекление современными деревянными евроокнами и дверями это здание – порядка 400 м2. Так как здание является памятником архитектуры, то в соответствии с требованиями к таким сооружениям, остекление при реконструкции фасадов возможно только деревянными оконными конструкциями и обязательное условие – повторение формы первоначальных окон.

Брус оконный Покраска окон для Замка Ричарда Покраска окон для Замка Ричарда
Стеклопакеты для Замка Ричарда

 

Материал из Википедии:

«Замок Ричарда — Львиное сердце» — поэтизированное название дома № 15 на Андреевском спуске в Киеве — памятника архитектуры XIX века, сооружённого в период с 1902 по 1904 г.г. в стиле британской готики. Назван Виктором Некрасовым в честь короля Ричарда Львиное Сердце, героя романа Вальтера Скотта «Айвенго».

Дом в виде старинного замка установлен на сложном рельефе бывшей летописной горы Воздыхальницы чуть ниже Андреевской церкви. Монументальные фасады украшены архитектурными элементами замково-крепостных сооружений — разнообразными башнями, шпилями, зубчатыми навершиями стен и т. д. С левой стороны дома поднимается высокая башня с крепостными чертами.

По легенде, недовольные оплатой строители специально спланировали вентиляцию таким образом, чтобы ветер завывал в трубах, отчего распространились слухи о привидениях в доме. В советские времена здесь жили представители богемы. В 1992 г. здание было выкуплено американским инвестором под гостиницу.