Деревянные евроокна прошли 10-летнее испытание в замке Радомисль

Многие заказчики при планировании окон задают вопрос: "Где можно посмотреть ваши окна?". Один из объектов, где наши деревянные евроокна прошли десятилетние испытание временем и доступны для просмотра - это замок Радомисль в Житомирской области.

Арочные окна с накладными импостами

Реконструкция замка проводилась в 2007 году и в этот период все оконные конструкции были демонтированы и заменены на современные деревянные евроокна со стеклопакетами. Форма окон подбиралась таким образом, чтобы сохранить историчекий многовековой шарм объекта.

Арочные окна с накладными импостами

Арочные окна с накладными импостами

Арочные окна с накладными импостами

И, немного истории замка:

Арочные окна с накладными импостами

В 2011 году на туристической карте нашего государства появился новый уникальный объект - замок Радомысль. Находится он в городе Радомышль Житомирской области, в 74 километрах от Житомира. В 1612 году монахи Киево-Печерской Лавры здесь построили первую в Центральной Украине бумажную фабрику.  Ее основателем стал известный религиозный и общественный деятель того времени Елисей Плетенецкий (1550-1624). В 1902 году сооружение было реконструировано с использованием красного кирпича. После этого он стал мельницей. В 1989 году мельница сделала последнюю партию муки и была заброшена. В последующие два десятилетия помещения постепенно разрушалось и превращалось в свалку. Прилегающая территория была заболочена и заброшена.

"Возвращением к жизни" в 2007 году занялась Ольга Богомолец - известный врач, меценат и общественный деятель. Здесь она создала историко-культурный комплекс с единственным в мире музеем украинской домашней иконы. На сегодня территория замка со всех сторон окружена водой и пышным ландшафтным парком. Здесь бьют источники, растут многие виды редких растений, живут выдры, норки, бобра, аисты, плавает рыба.

В информации использовались материалы http://zhzh.info/news