Преимущества деревянных изделий

    Дерево

Дерево – самый древний, известный человечеству материал. Предметы из него помогали человеку добывать себе пищу: охотиться или заниматься земледелием, жилища люди много столетий строили из дерева. Дерево всегда защищало, оберегало, кормило, лечило и помогало человеку. Естественно, по прошествии сотен лет, мы научились использовать и другие материалы – металл, пластик и т.п., но аналога древесине не существует.

Преимущества древесины:

1. Дерево «дышит», между клетками древесины происходит постоянный воздушный обмен, это свойство обеспечивает оптимальную влажность в помещении, где установлены деревянные окна и двери, и воздушный обмен помещения с окружающей средой. Даже при закрытых окнах воздух в квартире не застаивается, а происходит постепенное проветривание помещения, что позволяет сохранить свежесть воздуха, предотвратить появление конденсата и отсыревание стен и других поверхностей, а также выводить токсичные вещества, выделяемые при жизнедеятельности человека, которые ухудшают самочувствие человека, снижают общую работоспособность и умственную деятельность, ускоряют старение организма. Деревянная рама за сутки пропускает сквозь свои поры около 2,5 кубических метров. воздуха. Пластик же не «дышит», возникает «парниковый эффект», из-за чего образуется конденсат на стенах и потолке. Для регуляции влажности в помещении с пластиковыми окнами требуется частое проветривание.

2. Теплопроводность у дерева низкая, благодаря чему в холодное время в помещении, где уставлены деревянные оконные конструкции, дольше сохранится тепло. К примеру, коэффициент теплопроводности дерева 0,15 Вт/м*К, у алюминия – 230 Вт/м*К у полихлорвинилхлорида – 0,18 Вт/м*К.

3. Звукоизоляция – дерево удерживает высокие и низкие (уличный шум) звуковые частоты. Пластик же удерживает, к примеру, только высокие.

4. Огнеустойчивость.  Сгорая, дерево не выделяет вредных веществ. Когда горят пластиковые окна, выделяется  яд,  диоксин, и здания, в которых выгорели пластиковые окна, требуют специальной обработки перед дальнейшим использованием.

Также стоит заметить, что ПВХ не является термостабильным полимером. И для того, чтобы повысить термическую стабильность смесей ПВХ применяют стабилизаторы, в качестве которых в дешевых профилях недобросовестными производителями могут быть использованы химические вещества, содержащие тяжелый метал – свинец, являющийся канцерогеном.

5. Дерево не вызывает аллергию. В помещении, где установлены деревянные окна, межкомнатные двери из дерева, деревянная мебель, благодаря электростатическим свойствам древесины меньше скапливается пыль.

6. Древесина выделяет ароматические вещества, которые благотворно действуют на нервную систему человека. В течении жизни дерево накапливает определенное  количество энергии – в этом деревья похожи на людей. Эта энергия на долгие годы остается в древесине. Отдавая ее людям, дерево не опустошается, а перенимает часть человеческой энергии, образуя энергетический цикл. Деревянные изделия портятся, когда их долго не используют.

Деревянные изделия - окна, двери, мебель, лучше выбирать из тех пород деревьев, которые произростают в данном регионе. Дерево уже приспособлено к климату, в котором, его будут использовать: влажности, колебаниям температур. Конечно, можно заказать у производителя окна из меранти, эвкалипта, лиственницы и других пород дерева.

Украина – край лесов и степей. Наиболее распространенные породы деревьев, из которых изготавливают деревянные окна, в нашей стране:
- Сосна
- Дуб
- Смерека     

    Лес в карпатахНаверное,первое, с чем ассоциируются  Украинские Карпаты -  это горы, укрытые   смерековими лесами. В переводе на русский язык «смерека» – это «ель», но в нашей статье мы  переводить не будем, так как название «смерека» ближе украинскому сердцу. Смерека – вечнозеленое дерево, может достигать в высоту 40- 50 метров. Древесина белого цвета, малосмолистая, стойкая к растрескиванию. Смерека – дерево уникальное по своим свойствам, она мягкая, легкая, равномерного белого цвета, который со временем не темнеет. Эту древесину тяжелее обрабатывать, чем сосну.

    

  Дуб с давних времен считался священным деревом, он всегда был символом твердости, мощи, силы. Дуб -  порода дерева, которая отличается крепкостью, тяжелым весом, твердой структурой. Древесина дуба содержит дубильне вещества, которые защищают деревянные изделия от разрушительного воздействия микробов. Если дубовую древесину поместить в воду, то через некоторое время она потемнеет, но при этом физические Дубсвойства дуба только улучшаться. Такой дуб называется мореный, дубильне вещества, которые содержатся в древесине, вступают в химическую реакцию с солями железа, находящимися в воде. По прочности с такой древесиной может сравниться железо, дерево не гниет и приобретает уникальный цвет. Деревянные окна, межкомнатные двери или мебель из такого материала будут служить своим хозяевам на протяжении многих лет.

 Сосна является наиболее распространенным материалом для изготовления окон. Имеет высокие физико- химические свойства. Низкая теплопроводность ее объясняется наличием большого количества пор. Оптимальное соотношение цены и качества достигается именно в окнах из сосны.

 

Порода дерева

Плотность,

кг/м3

при влажности 25%

Пористость,

%

Тепло-
проводность,

 

Вт/(м-К)

 

Прочность на изгиб,

МПа

Сосна

540

70

0,15-0,33

79

Дуб

740

50

0,29

93

Смерека

470

60

0,105

74

  

Изделия из дерева, какого бы сорта вы не выбрали, будут радовать вас своими эстетическими качествами, будут  экологически чистыми и долговечными. Менеджеры нашей компании с удовольствием ответят на ваши вопросы, связанные с выбором породы дерева и конструкции деревянных окон, мебели из дерева на заказ, межкомнатных дверей. Связаться с нами вы можете, воспользовавшись формой обратной связи или связавшись с нами по телефонам: (044)2285320; (0412)446483, (063)6506318.